política, privacidade, segurança, LGPD

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA (LGPD)


 

Olá!

Sabemos que uma das maiores preocupações das pessoas para fazer compras pela internet, é fornecer os seus dados de forma segura.

Ao acessar, navegar, cadastrar conta de acesso e realizar compras em nosso site, você estará fornecendo informações pessoais e de navegação para a Zeróxica®.

Por isso, dispomos de uma Política de Privacidade e Segurança na qual apresentamos a maneira como coletamos, utilizamos e protegemos suas informações em nosso site, pois garantir a privacidade e a segurança das suas informações é um compromisso inexorável da Zeróxica®.

Esta Política é parte integrante de nossos Termos e Condições de Uso.

Procuramos apresentar as informações da maneira mais clara e objetiva possível, pois ao realizar sua conta de acesso e comprar na Zeróxica®, você aceita integralmente as condições aqui apresentadas.

Fique à vontade entrar em contato conosco caso haja qualquer dúvida em relação a nossa política.

Um super beijo!

Bibiana André
Idealizadora da Zeróxica

 

1. Para que serve e a quem se destina nossa Política de Privacidade e Segurança

A Zeróxica® toma todas as medidas necessárias para proteger a privacidade de usuários e clientes, tanto em atendimento à legislação em vigor como pela prioridade que nossa empresa dá à esta questão.

Esta Política de Privacidade e Segurança detalha as formas de coleta, armazenamento, utilização, compartilhamento e divulgação de seus dados pessoais, bem como informa as medidas tomadas para assegurar a proteção dos dados coletados.
 

2. Como proceder em caso de dúvidas sobre esta Política de Privacidade e Segurança

Basta entrar em contato com um dos canais disponíveis de nosso SAC (e-mail, telefone, chat, correspondência), informados no Item 24 dos Termos e Condições de Uso.
 

3. Responsabilidades e deveres que você, usuário e cliente, assume ao realizar um cadastro simples, conta de acesso ou compra em nosso site

A realização de um cadastro simples, conta de acesso ou compra no site, sejam os mesmos realizados online ou por meio de outros canais do SAC, pressupõe o consentimento expresso e integral quanto à coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais apresentados nesta Política.

Usuários e clientes são responsáveis, nas esferas civil e criminal, pela veracidade e atualização dos dados fornecidos, inclusive os dados pessoais. A Zeróxica® se exime de qualquer reponsabilidade por danos decorrentes do preenchimento incompleto, impreciso ou inexato do cadastro, sob qualquer meio ou forma.

A Zeróxica® também se exime de qualquer responsabilidade por danos decorrentes do uso desse cadastro de forma indevida por qualquer terceiro não autorizado a usar tais dados. Ou, ainda, por terceiros que tenham, devida ou indevidamente, obtido os dados de usuários e clientes para acesso ao site, agindo como se fossem os próprios usuários e/ou clientes.
 

4. Como é realizada a coleta de dados pelo site

A coleta de dados pelo site é realizada de diferentes maneiras, podendo novas formas de coleta não listadas nesta Política de Segurança e Privacidade serem instituídas a qualquer momento e sem aviso prévio, ficando usuários e clientes de acordo com todas as formas de coleta utilizadas a qualquer tempo.
 

4.1 Coleta de Dados por cadastro na nossa lista de emails

Para se cadastrar à nossa lista de contatos, basta ao usuário informar seu e-mail no campo Newsletter. Fazer parte da nossa lista de contatos apenas torna possível que o usuário receba newsletters, promoções e ofertas da Zeróxica® por e-mail.

O usuário poderá suspender o recebimento destas mensagens a qualquer tempo, bastando seguir as instruções disponíveis ao final de cada mensagem recebida.

Fazer parte da lista de contatos não permite ao usuário realizar compras no site, bem como utilizar outras funcionalidades restritas.


4.2 Coleta de dados via conta de acesso

Para realizar compras no site, o usuário deverá cadastrar uma conta de acesso. Esta poderá ser feita a qualquer momento, devendo o usuário preencher um cadastro com nome completo, endereço correto, completo e atualizado (estado, cidade, bairro, rua, número, complemento, informações extras), e-mail, número de telefone e CPF.

Para fins de definição de termos, o usuário que realizar sua conta de acesso torna-se automaticamente um cliente, mesmo que ainda não tenha realizado uma compra.

A Zeróxica® não se responsabiliza pela veracidade das informações fornecidas por seus clientes, sendo deles toda a responsabilidade por seu conteúdo e precisão, podendo recusar, suspender ou cancelar contas de acesso sempre que suspeitar que as informações fornecidas são falsas, incompletas, desatualizadas ou imprecisas ou ainda nos casos indicados nas leis e regulamentos aplicáveis, nestes Termos e Condições de Uso ou nas Políticas neles contidos, mesmo que previamente aceitas.

Clientes também desfrutarão dos benefícios dos usuários que realizarem o cadastro simples informados no item 4.1 acima, e passarão a receber newsletters, mensagens publicitárias, informativas e promocionais sobre produtos, serviços, promoções e/ou novidades da Zeróxica®, podendo suspender o recebimento dos mesmos a qualquer tempo, bastando para isso seguir as instruções de descadastramento ao final das mensagens recebidas.

A Zeróxica® pode checar a veracidade dos dados cadastrais de um cliente a qualquer tempo. Caso constate haver dados incorretos ou inverídicos, a Zeróxica® poderá bloquear a conta de acesso do cliente até que a irregularidade seja sanada.

Os dados pessoais fornecidos na conta de acesso serão armazenados e utilizados para identificação das compras, sempre sob os termos de nossa Política de Privacidade e Segurança, ressaltando-se que a criação de cada conta de acesso pressupõe o consentimento expresso sobre coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais pela Zeróxica® e por terceiros por ela contratados para realizar qualquer procedimento relacionado à compras, inclusive processamento de pagamentos, entregas, devoluções etc.

É de exclusiva responsabilidade do cliente a manutenção do sigilo do nome de usuário e da senha relativos à sua conta de acesso, devendo o cliente providenciar a imediata substituição da senha em caso de perda, divulgação ou roubo da mesma ou ainda de uso não autorizado de sua conta de acesso e notificar a Zeróxica® imediatamente, por meio de comunicação em que o recebimento pela empresa seja irrefutável.
 

4.3 Coleta de dados via cookies

A Zeróxica® utiliza cookies em seu site: recursos tecnológicos capazes de coletar, armazenar e processar informações relacionadas à visita de um usuário a um determinado site, de maneira 100% automatizada e sem nenhuma possibilidade de contato humano com os dados em questão.

Os cookies têm por objetivo oferecer uma experiência de navegação e compra mais personalizada e ágil a usuários e clientes, tornando a apresentação do site mais alinhada aos seus interesses pessoais.

A utilização dos dados obtidos pelos cookies fica restrita aos objetivos aqui indicados e a Zeróxica® se compromete a não utilizar ou permitir a utilização de tais dados com outra finalidade.

Os usuários e clientes poderão, a qualquer tempo, caso discordem do uso de cookies com os objetivos aqui mencionados, utilizar as ferramentas de seu navegador que impedem a instalação de cookies e ainda apagar quaisquer cookies existentes em seu dispositivo de conexão com a Internet. Neste caso, algumas funcionalidades do site poderão apresentar limitações, mas sem qualquer prejuízo para o processo de compra.

A Zeróxica® poderá ainda utilizar-se de outras tecnologias para a coleta de dados de navegação de usuários e clientes, comprometendo-se a guardá-los, tratá-los e utilizá-los em conformidade com esta Política.
 

4.4 Coleta de dados via registros de acesso

A Zeróxica® manterá em sua base de dados todas as informações relativas aos acessos de usuários e clientes no site, incluindo, mas não se limitando ao endereço IP, às páginas acessadas, aos horários e datas de acesso, e ao dispositivo de acesso utilizado, nos termos da legislação vigente.

Tais registros mencionados no sub-item anterior poderão ser utilizados em investigações internas ou públicas para averiguação de práticas que possam gerar quaisquer prejuízos à Zeróxica®, inclusive a prática de crimes em ambientes virtuais.
 

4.5 Coleta de dados via SAC

A Zeróxica® poderá realizar a obtenção de dados por meio de atendimento via SAC, qualquer que seja o canal utilizado deste serviço (telefone, e-mail, chat, correspondência e WhatsApp).
 

4.6 Coleta de dados via bases de dados públicas ou privadas

A Zeróxica® poderá acessar bases de dados públicas ou privadas para confirmar a veracidade dos dados pessoais informados por usuários e clientes, inclusive dados relacionados ao pagamento da compra.
 

4.7 Outras formas de coleta de dados

A Zeróxica® também poderá coletar dados de maneiras não identificadas nesta Política, desde que fornecidos voluntariamente por usuários e clientes no processo de navegação do site ou de atendimento via SAC.
 

5. Quem fará uso dos dados coletados

Os dados coletados em qualquer das situações mencionadas no Item 3 desta Política serão utilizados única e exclusivamente pela Zeróxica® ou terceiros por ela contratados para garantir o correto processamento e a total segurança de compras, suas respectivas entregas e, quando aplicável, trocas e devoluções.

“Terceiros por ela contratados” refere-se à empresas de intermediação financeira (Gateways de pagamento, bancos e administradoras de cartão de crédito), logística (Correios e demais transportadoras), TI (desenvolvimento do site, coleta e gestão de dados de usuários e clientes), mail marketing e verificadoras de dados, inclusive bancários, para evitar fraudes.

A Zeróxica® não comercializará os dados coletados em seu site ou por meio de seu SAC nem disponibilizará estes dados para terceiros para uso próprio destes.
 

6. Como serão utilizados os dados coletados

Em caso de compra realizada no site, os dados pessoais serão utilizados para confecção de etiqueta de endereçamento e emissão de Nota Fiscal.

Os dados de navegação, cuja identificação é impossibilitada pelos recursos tecnológicos que realizam sua coleta, serão utilizadas para o aprimoramento do site;

O e-mail fornecido será utilizado para contato com o cliente quando se fizer necessário, para enviar informações sobre suas compras (confirmação de compra e atualizações de status do pedido, envio de nota fiscal), recuperação da senha da conta de acesso em caso de perda ou esquecimento e envio de newsletters, publicidade via mala direta, e-mail, MMS ou SMS e WhatsApp.

A qualquer momento, o cliente poderá alterar sua decisão, por meio de acesso à sua de conta de acesso ou no campo de descadastro existente nas newsletters enviadas.

Além das formas mencionadas acima, a Zeróxica® poderá, a seu exclusivo critério, utilizar os dados pessoais de usuários e clientes nas seguintes maneiras:

  • atualização de cadastro;
  • garantia da segurança de usuários e clientes;
  • resposta a solicitações dos próprios usuários e clientes;
  • informação acerca de alterações nos Termos e Condições de Uso ou das Políticas;
  • elaboração de estatísticas com relação ao uso do site, garantido o anonimato de seus usuários e clientes, inclusive para fins de aperfeiçoamento e entendimento de seus respectivos perfis para a melhoria do site;
  • aperfeiçoamento de ferramentas de interatividade entre o site, usuários e clientes, garantido seu anonimato;
  • cumprimento de ordens judiciais;
  • defesa dos direitos da Zeróxica® contra usuários e clientes em procedimentos judiciais ou administrativos.
     

7. Como serão armazenados os dados coletados

A Zeróxica® guardará todos os dados coletados em suas bases de dados devidamente protegidas e seguras. Tais dados serão acessados apenas por processos computadorizados automatizados, profissionais autorizados e nos casos listados nesta Política de Privacidade e Segurança. No Item 10 desta Política apresentamos de maneira mais detalhada as medidas de segurança adotadas.

Caso o usuário ou cliente requeira a exclusão de seus dados da base de dados, a Zeróxica® se reserva o direito de manter os dados em questão em cópias de salvaguarda por até 6 (seis) meses, a fim de cumprir obrigações legais de guarda obrigatória.
 

8. Compartilhamento e divulgação dos dados

A Zeróxica® assume o compromisso de não divulgar, compartilhar, dar acesso a, facilitar acesso a, alugar, vender, trocar ou de qualquer outra forma disponibilizar as informações de usuários e clientes a terceiros, sob nenhum pretexto, exceto nos casos mencionados nesta Política de Privacidade e Segurança ou quando autorizado expressamente por usuários e clientes.

Com o único intuito de permitir a concretização de compras no site, a Zeróxica® poderá compartilhar dados pessoais de usuários e clientes com seus parceiros comerciais, incluindo empresas processadoras de pagamentos, administradoras de cartão de crédito, transportadoras e TI. Neste caso, serão compartilhados apenas os dados pessoais imprescindíveis para que o parceiro comercial da Zeróxica® desempenhe sua atividade (cobrança, entrega etc.).

Tais parceiros comerciais serão obrigados, por meio de contratos de confidencialidade, a não arquivar, manter em arquivo, compilar, copiar, reproduzir ou compartilhar tais dados com quem quer que seja.

A outra hipótese de divulgação de dados pessoais é por meio de uma determinação judicial. Também neste caso, a divulgação ocorrerá apenas na medida necessária para cumprir a determinação judicial, permanecendo sigilosos os dados não requeridos pela autoridade em questão.
 

9. Dados transmitidos sem solicitação da Zeróxica®

A Zeróxica® solicita a seus usuários e clientes que não enviem à nossa empresa, sob qualquer meio ou canal, quaisquer informações que possam ter algum valor comercial ou que possam acarretar prejuízo em caso de acesso não autorizado não solicitados por nós.

Tais conteúdos não solicitados serão sumariamente descartados, sem qualquer leitura ou incorporação às bases de dados da Zeróxica®.
 

10. Medidas de segurança

10.1 Recursos tecnológicos

Para garantir a segurança de todos os dados pessoais coletados e armazenados em nosso site, utilizamos modernos recursos de criptografia, certificado digital e a instalação de barreiras contra o acesso aos dados trafegados entre o cliente e a loja.

Tais medidas podem ser verificadas por usuários e clientes acessando o site pela visualização do cadeado de segurança em seu navegador da Internet. Mas não nos responsabilizamos por informações que possam ter sido acessadas indevidamente no seu equipamento (notebook, tablet, smartphone, etc.)
 

10.2 Acesso restrito

Nem mesmo os funcionários da Zeróxica® têm livre acesso à base de dados de usuários e clientes, sendo este limitado apenas àquelas pessoas cujas funções exigem o contato com dados pessoais. Estas pessoas assinam um termo específico de confidencialidade e poderão responder civil e criminosamente caso utilizem os dados com outros fins senão dentro dos usos previstos em nossos Termos e Condições de Uso e suas Políticas.
 

10.3 Sigilo da senha

A Zeróxica® recomenda que o cliente mantenha sua senha sob total sigilo, evitando sua divulgação a terceiros. A Zeróxica® nunca solicitará ao cliente que informe sua senha, por telefone, e-mail ou qualquer outro meio de comunicação.

A senha do cliente deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à conta de acesso no site. Caso o cliente suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, a Zeróxica® recomenda sua imediata substituição.
 

10.4 E-mails suspeitos

A Zeróxica® não envia a usuários e clientes mensagens:

  • solicitando dados pessoais;
  • solicitando a senha ou dados financeiros;
  • com arquivos anexos exceto documentos em PDF e XML (no caso da Nota Fiscal eletrônica);
  • com links para download de arquivos.

Caso receba um e-mail com tais características, desconsidere-o e entre em contato com nosso SAC o mais brevemente possível.
 

10.5 Cartões de crédito

A Zeróxica® não armazena dados de cartão de crédito em sua base de dados informações financeiras do cliente. O procedimento de aprovação do pagamento ocorre entre o cliente, a instituição financeira e/ou as administradoras de cartões, sem intermédio da Zeróxica®.
 

10.6 Impossibilidade de responsabilização

Não existe sistemas e tecnologias 100% seguros. Desta forma, a Zeróxica® exime-se de qualquer responsabilidade por danos eventualmente causados por terceiros, inclusive por invasões no site ou em sua base de dados, por vírus ou por vazamento de informações, a menos que fique comprovada exclusiva culpa ou negligência da Zeróxica®.
 

11. Realização e edição de cadastro

A Zeróxica® permite que o usuário cadastre o seu email em nossa lista ou crie uma conta de acesso, contendo mais ou menos informações de acordo com seu próprio objetivo no site. Assim, o usuário tem a possibilidade de escolher a forma de cadastro, devendo preenchê-lo com informações verídicas e atualizadas.

O usuário ou cliente declara ser o legítimo titular de seus dados pessoais e poderá, a qualquer momento, utilizar as ferramentas do site para alterá-los, atualizá-los ou removê-los preventivamente de nossa base de dados.

A Zeróxica® manterá os dados preventivamente removidos em sigilo pelo prazo de seis meses, para atender obrigações legais de guarda obrigatória, descartando-os definitivamente após tal período.

A Zeróxica® disponibiliza ainda ferramentas para que usuários e clientes possam determinar alguns usos de seus dados pessoais, como a autorização para envio de newsletter e campanhas de marketing.
 

12. Uso de dados em caso de alteração de controle da Zeróxica®

Os dados coletados podem ser eventualmente transferidos a um terceiro em caso de alteração do controle, de uma aquisição, de uma incorporação, de uma fusão ou de uma venda de ativos da Zeróxica® sob qualquer meio ou forma.
 

13. Cadastro realizado por menores de 18 anos

O site não é direcionado a menores de 18 (dezoito) anos. No entanto, o acesso ao site não é proibido aos menores, uma vez que não há qualquer conteúdo restrito por questões etárias. Os formulários e questionários do site da Zeróxica® não visam obter dados de menores. Caso tais dados sejam inseridos por menores, seu representante legal poderá contatar o SAC para retificar, modificar ou remover tais dados.
 

14. Controle de Alterações deste Documento

Versão Última atualização Descrição da alteração
1.0 12/09/2020 Publicação do Documento